Ein knuspriges Wurzelbrot mit Aprikosen, Rosinen, Mandeln, Haselnüssen und Kürbiskernen. Eine Prise Zimt macht das Winteraroma perfekt.
Wurzelbrot mit Trockenfrüchten und Nüssen
30
Minuten40
MinutenZutaten
500 g Vollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Zucker
1 gestr. EL Salz
1 gestr. TL Zimt
1 EL Olivenöl
8–10 getrocknete Aprikosen
40 g Haselnüsse
40 g Mandeln
40 g Kürbiskerne
40 g Rosinen
2 EL Kokosspäne
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Zimt, Öl und ca. 300 ml warmes Wasser mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 30 Minuten aufgehen lassen.
- Die weiteren Zutaten untermischen und nochmals eine Viertelstunde gehen lassen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen und das zu einer “Wurzel” geformte Brot auf Backpapier ungefähr 35 – 40 Minuten backen.
- Sollte das Brot vor Ende der Backzeit anfangen dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken