Zucchinipuffer mit Breitwegerichpanade

Zucchinipuffer mit Kartoffeln, Karotte und einer Panade aus Breitwegerichfrüchten. Eine Gemüsepuffer-Variante, die besonders knusprig ist.

Zucchinipuffer mit Breitwegerichpanade

Portionen

6

Puffer
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 200 g Zucchini

  • 100 g Kartoffeln

  • 100 g Karotte

  • 1 Ei

  • 30 g Weizengrieß

  • 30 g Semmelbrösel

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz/Pfeffer

  • 2 Handvoll Breitwegerichfrüchte

  • Öl zum Braten

Zubereitung

  • Zucchini, geschälte Kartoffeln und Karotte grob reiben, eine halbe Stunde stehen lassen, dann ausdrücken und Flüssigkeit abgießen.
  • Gemüsemasse mit Ei, Weizengrieß, Semmelbröseln und durchgepresster Knoblauchzehe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Puffern formen.
  • Puffer in Breitwegerichfrüchten wälzen und in heißem Öl von jeder Seite ungefähr 7-10 Minuten braten.

Hinweis

  • Dazu schmeckt ein Joghurt-Senf-Dip mit Breitwegerichfrüchten.
breitwegerich
Breitwegerichpflanze

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