Rosenkohl-Eintopf mit Brunnenkresse-Gremolata

Rosenkohl-Eintopf mit Brunnenkresse-Gremolata

Rosenkohl-Eintopf mit Brunnenkresse-Gremolata – ein köstliches Wintergericht

Rosenkohl ist ein typisches Wintergemüse, weil er Frost gut verträgt. Auch Brunnenkresse und Sauerklee kann milder Frost nichts anhaben. Also habe ich kurzerhand aus dem Gemüse und den Wildkräutern einen winterlichen Eintopf der besonderen Art gemacht – mit asiatischem Aroma.

Rosenkohl-Eintopf mit Brunnenkresse-Gremolata

Schwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 g Rosenkohl

  • 1 Karotte

  • 1 Süßkartoffel

  • 1 Kohlrabi

  • ½ rote Paprika

  • 200 ml Kokosmilch

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 1 Hühnerfilet

  • 20 g getrocknete Aprikosen

  • 1 TL Zitronenabrieb

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 EL Currypaste

  • 1 TL Sambal Oelek

  • 1 EL Reissirup

  • 2 EL Kokosöl

Zubereitung

  • Rosenkohl putzen und halbieren.
  • Karotte, Süßkartoffel, Kohlrabi und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
  • Paprika in Würfel schneiden.
  • Knoblauch schälen und auspressen.
  • Aprikosen in Würfel schneiden.
  • Kokosöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.
  • Gemüse dazu geben, kurz anbraten, dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Hähnchenfilet und Aprikosen in Würfel schneiden und zusammen mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Currypaste, Sambal Oelek und Reissirup unterrühren und alles noch 5 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe in tiefe Teller geben und einen großen Klecks Brunnenkresse-Gremolata darauf geben.


Hier geht es zum Rezept für Brunnenkresse-Gramolata.


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