Zucchinisalat mit Gundermannpesto
Ein Gemüsesalat mit frisch gepulten Erbsen und einem minzigen Pesto aus Gundermann. Erfrischend bei sommerlichen Temperaturen.
Zucchinisalat mit Gundermannpesto
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
- Pesto
– 2 Handvoll Gundermannblättchen
– 1 El Pinienkerne
– 4 El Olivenöl
– 1 Prise Salz
- Salat
– 1 kleine/mittelgroße Zucchini
– 1 rote Paprika
– 1 rote Zwiebel
– 1 Handvoll frisch gepulte Erbsen
– 2 Tl Zitronensaft
– 6 El Olivenöl
– Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Gundermannblättchen klein schneiden und mit den Mandeln, dem Öl und dem Salz im Mörser zu Brei zerstoßen (zerstoßen = pestare = Pesto).
- Zucchini in Stifte schneiden, Paprika würfeln, Zwiebeln klein schneiden und mit den Erbsen mischen. Aus Zitronensaft, Öl und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit dem Gemüse mischen und anrichten. Gundermannpesto darüber geben.
Hinweis
- Ist blitzschnell gemacht und schmeckt köstlich!