Zucchinisalat mit Gundermannpesto

Zucchinisalat mit Gundermannpesto

Ein Gemüsesalat mit frisch gepulten Erbsen und einem minzigen Pesto aus Gundermann. Erfrischend bei sommerlichen Temperaturen.

Zucchinisalat mit Gundermannpesto

29. Juli 2020
: 2 Personen
: 20 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • Pesto:
  • – 2 Handvoll Gundermannblättchen
  • – 1 El Pinienkerne
  • – 4 El Olivenöl
  • – 1 Prise Salz
  • .......................................................
  • Salat:
  • – 1 kleine/mittelgroße Zucchini
  • – 1 rote Paprika
  • – 1 rote Zwiebel
  • – 1 Handvoll frisch gepulte Erbsen
  • – 2 Tl Zitronensaft
  • – 6 El Olivenöl
  • – Salz/Pfeffer
Zubereitung
  • 1 Gundermannblättchen klein schneiden und mit den Mandeln, dem Öl und dem Salz im Mörser zu Brei zerstoßen (zerstoßen = pestare = Pesto).
  • 2 Zucchini in Stifte schneiden, Paprika würfeln, Zwiebeln klein schneiden und mit den Erbsen mischen. Aus Zitronensaft, Öl und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit dem Gemüse mischen und anrichten. Gundermannpesto darüber geben.
  • 3 Ist blitzschnell gemacht und schmeckt köstlich!


Related Posts

Rhabarber-Zauberkuchen

Rhabarber-Zauberkuchen

Zauberkuchen – diesem Begriff bin ich vor ein paar Monaten zufällig im Internet begegnet, und gestern habe einen Zauberkuchen mit Rhabarber gebacken.

Beerenteller mit Gundermann

Beerenteller mit Gundermann

Vor einiger Zeit habe ich in einem italienischen Restaurant einen leckeren Nachtisch verspeist. Heute habe ich ihn in meiner Küche selbst gemacht: Mascarponecreme mit Beeren und Gundermann.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.