Ein Gemüsesalat mit frisch gepulten Erbsen und einem minzigen Pesto aus Gundermann. Erfrischend bei sommerlichen Temperaturen.
Zucchinisalat mit Gundermannpesto
29. Juli 2020
: 2 Personen
: 20 Min.
: leicht
Zutaten
- Pesto:
- – 2 Handvoll Gundermannblättchen
- – 1 El Pinienkerne
- – 4 El Olivenöl
- – 1 Prise Salz
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- Salat:
- – 1 kleine/mittelgroße Zucchini
- – 1 rote Paprika
- – 1 rote Zwiebel
- – 1 Handvoll frisch gepulte Erbsen
- – 2 Tl Zitronensaft
- – 6 El Olivenöl
- – Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Gundermannblättchen klein schneiden und mit den Mandeln, dem Öl und dem Salz im Mörser zu Brei zerstoßen (zerstoßen = pestare = Pesto).
- 2 Zucchini in Stifte schneiden, Paprika würfeln, Zwiebeln klein schneiden und mit den Erbsen mischen. Aus Zitronensaft, Öl und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit dem Gemüse mischen und anrichten. Gundermannpesto darüber geben.
- 3 Ist blitzschnell gemacht und schmeckt köstlich!