Zucchinisalat mit Gundermannpesto

Zucchinisalat mit Gundermannpesto

Ein Gemüsesalat mit frisch gepulten Erbsen und einem minzigen Pesto aus Gundermann. Erfrischend bei sommerlichen Temperaturen.

Zucchinisalat mit Gundermannpesto

29. Juli 2020
: 2 Personen
: 20 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • Pesto:
  • – 2 Handvoll Gundermannblättchen
  • – 1 El Pinienkerne
  • – 4 El Olivenöl
  • – 1 Prise Salz
  • .......................................................
  • Salat:
  • – 1 kleine/mittelgroße Zucchini
  • – 1 rote Paprika
  • – 1 rote Zwiebel
  • – 1 Handvoll frisch gepulte Erbsen
  • – 2 Tl Zitronensaft
  • – 6 El Olivenöl
  • – Salz/Pfeffer
Zubereitung
  • 1 Gundermannblättchen klein schneiden und mit den Mandeln, dem Öl und dem Salz im Mörser zu Brei zerstoßen (zerstoßen = pestare = Pesto).
  • 2 Zucchini in Stifte schneiden, Paprika würfeln, Zwiebeln klein schneiden und mit den Erbsen mischen. Aus Zitronensaft, Öl und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit dem Gemüse mischen und anrichten. Gundermannpesto darüber geben.
  • 3 Ist blitzschnell gemacht und schmeckt köstlich!


Related Posts

Rhabarber-Zauberkuchen

Rhabarber-Zauberkuchen

Zauberkuchen – diesem Begriff bin ich vor ein paar Monaten zufällig im Internet begegnet, und gestern habe einen Zauberkuchen mit Rhabarber gebacken.

Pralinenkuchen mit Gundermann-Sahne

Pralinenkuchen mit Gundermann-Sahne

Was macht man mit Pralinen, die einem nicht so gut schmecken? Wegwerfen? Nein, einen Schokoladen-Kuchen damit backen. Mit Gundermann-Sahne eine schmackhafte Kombination.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.