Zucchinisalat mit Gundermannpesto

Zucchinisalat mit Gundermannpesto

Ein Gemüsesalat mit frisch gepulten Erbsen und einem minzigen Pesto aus Gundermann. Erfrischend bei sommerlichen Temperaturen.

Zucchinisalat mit Gundermannpesto

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • Pesto
  • – 2 Handvoll Gundermannblättchen

  • – 1 El Pinienkerne

  • – 4 El Olivenöl

  • – 1 Prise Salz

  • Salat
  • – 1 kleine/mittelgroße Zucchini

  • – 1 rote Paprika

  • – 1 rote Zwiebel

  • – 1 Handvoll frisch gepulte Erbsen

  • – 2 Tl Zitronensaft

  • – 6 El Olivenöl

  • – Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Gundermannblättchen klein schneiden und mit den Mandeln, dem Öl und dem Salz im Mörser zu Brei zerstoßen (zerstoßen = pestare = Pesto).
  • Zucchini in Stifte schneiden, Paprika würfeln, Zwiebeln klein schneiden und mit den Erbsen mischen. Aus Zitronensaft, Öl und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit dem Gemüse mischen und anrichten. Gundermannpesto darüber geben.

Hinweis

  • Ist blitzschnell gemacht und schmeckt köstlich!

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