Gemüsepuffer auf Brunnenkressesalat

Gemüsepuffer mit Brunnenkresse und Pimpernelle. Beide Wildkräuter sind winterhart und schmecken gut: Brunnenkresse und Pimpernelle. Ich habe sie heute als Zutaten zu knusprigen Gemüsepuffern verwendet. Und dazu kann ich nur sagen: köstliches Ergebnis!

Gemüsepuffer

Portionen

4

Puffer
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • Puffer
  • 2 kleine Kartoffeln

  • 1 mittelgroße Karotte

  • 1 kleine Zucchini

  • 1 kleine Fenchelknolle

  • 1 Schalotte

  • 1 sehr kleine Chilischote

  • 1 Ei

  • 2 gehäufte EL Mehl

  • Salz/Pfeffer

  • Muskat

  • 4-5 EL Rapsöl zum Braten

  • Brunnenkressesalat
  • 1 Handvoll Brunnenkresse

  • 2 TL Zitronensaft

  • 5 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • Dip
  • 1 Handvoll Pimpernelle

  • 1 Becher Vollmilchjoghurt

  • 2 EL Frischkäse

  • 1 TL Zitronensaft

  • ½ TL mittelscharfer Senf

  • 1 Msp. Sambal Oelek

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln und Karotte schälen und grob reiben. Zucchini und Fenchel waschen und ebenfalls grob raspeln. Zwiebel und Chilischote fein hacken.
  • Das Gemüse in ein Küchenhandtuch geben, zudrehen und die Flüssigkeit auswringen.
  • Ei, Mehl, Salz/Pfeffer und Muskat dem Gemüse hinzufügen und alles gut vermischen.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und für die Puffer je 2 EL der Gemüsemischung hineingeben, flach streichen und von beiden Seiten bei großer Hitze ungefähr 2–3 Minuten goldgelb braten.
  • Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und die Brunnenkresse darin schwenken.
  • Für den Dip die Blättchen der Pimpernelle von den Stängeln abziehen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
  • Einen Gemüsepuffer auf einen Teller legen und Brunnenkressesalat darauf geben. Einen zweiten Puffer darauf legen und mit dem Dip begießen.
Brunnenkresse
Brunnenkresse
wildkraut-pimpernelle
Pimpernelle

Übrigens: Brunnenkresse ist sehr gesund, Pimpernelle ebenfalls.

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