Beide sind winterhart und schmecken gut: Brunnenkresse und Pimpernelle. Ich habe sie heute als Zutaten zu knusprigen Gemüsepuffern verwendet.
Und dazu kann ich nur sagen: köstlich!
Gemüsepuffer mit Brunnenkressesalat und Joghurt-Pimpernelle-Dip
Zutaten
- Puffer:
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 große Karotte
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Fenchelknolle
- 1 kleine Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 gehäufte EL Mehl
- Salz/Pfeffer
- Muskat
- 4-5 EL Rapsöl
- .....................................
Brunnenkressesalat: - 1 Handvoll Brunnenkresse
- 2 TL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- .....................................
Dip: - 1 Handvoll Pimpernelle
- 1 Becher Vollmilchjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 1 Msp. Sambal Oelek
- 1 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Kartoffeln und Karotte schälen und grob reiben. Zucchini und Fenchel waschen und ebenfalls grob reiben. Zwiebel und Chilischote fein hacken.
- 2 Gemüse in ein Handtuch geben, zudrehen und die Flüssigkeit auswringen. Ei, Mehl, Salz/Pfeffer und Muskat hinzufügen und alles gut vermischen.
- 3 Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und für die Puffer je 2 EL Gemüsemischung hineingeben, flach streichen und auf beiden Seiten bei starker Hitze ungefähr 2-3 Minuten goldgelb braten.
- 4 Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und die Brunnenkresse darin schwenken.
- 5 Für den Dip die Pimpernelle fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
- 6 Einen Gemüsepuffer auf einen Teller legen und Brunnenkressesalat darauf geben. Dann einen zweiten Puffer darauf legen und mit dem Dip begießen.
Übrigens: Brunnenkresse ist sehr gesund, und Pimpernelle ebenfalls.
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