Gemüsepuffer mit Brunnenkresse und Pimpernelle. Beide Wildkräuter sind winterhart und schmecken gut: Brunnenkresse und Pimpernelle. Ich habe sie heute als Zutaten zu knusprigen Gemüsepuffern verwendet. Und dazu kann ich nur sagen: köstliches Ergebnis!
Gemüsepuffer
2
Portionen30
Minuten15
MinutenZutaten
- Puffer
2 mittelgroße Kartoffeln
1 große Karotte
1 mittelgroße Zucchini
1 kleine Fenchelknolle
1 Schalotte
1 kleine Chilischote
1 Ei
2 gehäufte EL Mehl
Salz/Pfeffer
Muskat
4-5 EL Rapsöl
- Brunnenkressesalat
1 Handvoll Brunnenkresse
2 TL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
- Dip
1 Handvoll Pimpernelle
1 Becher Vollmilchjoghurt
2 EL Frischkäse
1 TL Zitronensaft
½ TL mittelscharfer Senf
1 Msp. Sambal Oelek
1 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln und Karotte schälen und grob reiben. Zucchini und Fenchel waschen und ebenfalls grob raspeln. Zwiebel und Chilischote fein hacken.
- Das Gemüse in ein Küchenhandtuch geben, zudrehen und die Flüssigkeit auswringen.
- Ei, Mehl, Salz/Pfeffer und Muskat dem Gemüse hinzufügen und alles gut vermischen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und für die Puffer je 2 EL der Gemüsemischung hineingeben, flach streichen und von beiden Seiten bei großer Hitze ungefähr 2-3 Minuten goldgelb braten.
- Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und die Brunnenkresse darin schwenken.
- ür das Dip die Blättchen der Pimpernelle von den Stängeln abziehen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
- Einen Gemüsepuffer auf einen Teller legen und Brunnenkressesalat darauf geben. Einen zweiten Puffer darauf legen und mit dem Dip begießen.
Pimpernelle
Übrigens: Brunnenkresse ist sehr gesund, Pimpernelle ebenfalls.
Klingt interessant, auch für jemanden, der sehr gerne Fleisch ist. Allerdings auch Gemüse liebt
Dieser Puffer schmeckt wirklich sehr lecker, lieber Axel! Solltest du ausprobieren …
Liebe Adventsgrüße – von Renate