Beide sind winterhart und schmecken gut: Brunnenkresse und Pimpernelle. Ich habe sie heute als Zutaten zu knusprigen Gemüsepuffern verwendet.
Und dazu kann ich nur sagen: köstlich!
Gemüsepuffer mit Brunnenkressesalat und Joghurt-Pimpernelle-Dip
25. Februar 2022
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- Puffer:
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 große Karotte
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Fenchelknolle
- 1 kleine Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 gehäufte EL Mehl
- Salz/Pfeffer
- Muskat
- 4-5 EL Rapsöl
- .....................................
Brunnenkressesalat: - 1 Handvoll Brunnenkresse
- 2 TL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- .....................................
Dip: - 1 Handvoll Pimpernelle
- 1 Becher Vollmilchjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 1 Msp. Sambal Oelek
- 1 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Kartoffeln und Karotte schälen und grob reiben. Zucchini und Fenchel waschen und ebenfalls grob reiben. Zwiebel und Chilischote fein hacken.
- 2 Gemüse in ein Handtuch geben, zudrehen und die Flüssigkeit auswringen. Ei, Mehl, Salz/Pfeffer und Muskat hinzufügen und alles gut vermischen.
- 3 Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und für die Puffer je 2 EL Gemüsemischung hineingeben, flach streichen und auf beiden Seiten bei starker Hitze ungefähr 2-3 Minuten goldgelb braten.
- 4 Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und die Brunnenkresse darin schwenken.
- 5 Für den Dip die Pimpernelle fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
- 6 Einen Gemüsepuffer auf einen Teller legen und Brunnenkressesalat darauf geben. Dann einen zweiten Puffer darauf legen und mit dem Dip begießen.
Übrigens: Brunnenkresse ist sehr gesund, und Pimpernelle ebenfalls.
Klingt interessant, auch für jemanden, der sehr gerne Fleisch ist. Allerdings auch Gemüse liebt
Dieser Puffer schmeckt wirklich sehr lecker, lieber Axel! Solltest du ausprobieren …
Liebe Adventsgrüße – von Renate