Asiatische Fischsuppe mit einer asiatischen Zutat: japanischem Knöterich
Der Japanische Knöterich wird nicht gern gesehen, und am besten isst man ihn auf. Zum Beispiel in einer asiatischen Fischsuppe.

Asiatische Fischsuppe mit Japanischem Knöterich
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
- 2 Fischfilets 
- 2 cm Ingwer 
- 1 Zwiebel 
- 2 Knoblauchzehen 
- 200 ml Gemüsebrühe (400 ml) 
- 1 geh. TL Garam Masala 
- ½ TL Sambal Oelek 
- 1 Karotte 
- 2 Handvoll Triebspitzen vom Japanischen Knöterich (mit kleineren Blättern) 
- 5 EL Kokosöl 
Zubereitung
- Karotte schälen, in Scheiben schneiden.
- Knöterich grob schneiden.
- In einem Topf Kokosöl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer, Zwiebel und Knoblauchzehen darin anbraten, Karottenscheiben hinzufügen, andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Minuten köcheln lassen, dann den Knöterich hinzufügen.
- In einer Pfanne Kokosöl erhitzen, Fischfilets in große Stücke schneiden und im heißen Öl von allen Seiten anbraten.
- Fischstücke zur Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen.


 
					


