Asiatische Fischsuppe mit einer asiatischen Zutat: japanischem Knöterich
Der Japanische Knöterich wird nicht gern gesehen, und am besten isst man ihn auf. Zum Beispiel in einer asiatischen Fischsuppe.
Asiatische Fischsuppe mit Japanischem Knöterich
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
2 Fischfilets
2 cm Ingwer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe (400 ml)
1 geh. TL Garam Masala
½ TL Sambal Oelek
1 Karotte
2 Handvoll Triebspitzen vom Japanischen Knöterich (mit kleineren Blättern)
5 EL Kokosöl
Zubereitung
- Karotte schälen, in Scheiben schneiden.
- Knöterich grob schneiden.
- In einem Topf Kokosöl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer, Zwiebel und Knoblauchzehen darin anbraten, Karottenscheiben hinzufügen, andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Minuten köcheln lassen, dann den Knöterich hinzufügen.
- In einer Pfanne Kokosöl erhitzen, Fischfilets in große Stücke schneiden und im heißen Öl von allen Seiten anbraten.
- Fischstücke zur Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen.