Tomatensuppe mit Wiesenkerbel
Tomaten esse ich sehr gern – in allen Variationen. Und weil sie üppig auf meinem Balkon wachsen, gibt es heute gibt heute eine Tomatensuppe, mit Wiesenkerbel gewürzt.
Tomatensuppe mit Wiesenkerbel
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
400 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
2 EL süße Sahne
1 Handvoll Wiesenkerbel
2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abgießen, etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und und vierteln.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in heißem Olivenöl anbraten.
- Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark dazu geben und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Pfeffer würzen.
- Wiesenkerbel klein schneiden und unter die Suppe rühren, dabei 1 EL Wiesenkerbel beiseite stellen.
- Suppe in Teller oder kleine Schüsseln füllen, je einen EL Sahne darauf geben und restlichen Wiesenkerbel darüber streuen.
Wiesenkerbel schmeckt nicht ähnlich wie der normale Kerbel, sondern erinnert mit seinem Aroma an Karotte und Sellerie.