Hirsebratlinge mit Bärlauch
Ich liebe Bärlauch. Deshalb habe ich heute ein Hirsebratling-Rezept kreiert. Mit Bärlauch in den Bratlingen und mit Bärlauch im Dip. Definitiv nachbratenswert!
Hirsebratlinge mit Bärlauch
Schwierigkeit: leichtMenge
4
BratlingeZubereitungszeit
20
MinutenBratzeit
10
MinutenZutaten
1 Zwiebel
1 EL Kokosöl
100 g Hirse
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl
100 g Wirsingkohl
1 Handvoll Bärlauch
1 halbe rote Spitzpaprika
1 Ei
1 EL geriebener Hartkäse
3 EL Kokosöl
- Dip
1 kleine Handvoll Bärlauch
100 g Frischkäse
50 ml Buttermilch
1 EL Senf
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Hirse und Brühe dazugeben, aufkochen und ungefähr 20 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis die Hirse weich und die Brühe eingekocht ist.
- Mehl unterrühren und alles auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt noch eine Viertelstunde quellen lassen.
- Wirsing und Bärlauch klein schneiden, Paprika würfeln und mit dem Ei und dem geriebenen Käse unter die Hirse mischen. Gut verkneten und Bratlinge daraus formen.
- In heißem Kokosöl von beiden Seiten jeweils ungefähr 7 Minuten goldbraun braten.
- Für den Dip den Bärlauch klein schneiden und mit den anderen Zutaten gut verrühren.