Lauch, Bärlauch, wilder Schnittlauch, Knoblauch
Vier mal Lauch – auf einem Teller. Einfach in Olivenöl dünsten und mit Parmesan bestreuen. Fertig ist die Laucherei!
Lauch, Bärlauch, wilder Schnittlauch, Knoblauch
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
½ Stange Lauch
1 kl. rote Zwiebel
2 Handvoll Bärlauch
1 Bund wilder Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz/Pfeffer
6-12 Garnelen
Parmsesan
Zubereitung
- Lauchstange halbieren und längs in Streifen schneiden.
- Olivenöl erhitzen und erst die in Scheiben geschnittene Zwiebel, dann den Lauch dazugeben und 3-4 Minuten braten.
- ärlauch dazugeben und noch ein bis zwei Minuten mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer separaten Pfanne Olivenöl erhitzen und darin den in Scheibchen geschnittenen Knoblauch und die Garnelen ungefähr 3 Minuten braten.
- Lauchgemüse auf Tellern anrichten. Garnelen darauf legen, mit den Knoblauchscheibchen belegen und über das Ganze klein geschnittenen wilden Schnittlauch und Parmesanspäne streuen.
Dazu schmeckt ein Pesto aus Bärlauch und wildem Schnittlauch.
[…] Normaler Lauch, wilder Schnittlauch, Bärlauch und Knoblauch. In Olivenöl gebraten und mit Shrimps serviert. Zu finden auf meinem Kochlustblog. […]
Schaut sehr lecker aus, und da nicht vegetarisch auch für mich geeignet 🙂
Und ist in wenigen Minuten auf dem Teller, lieber Axel.