Lauch, Bärlauch, wilder Schnittlauch, Knoblauch

Lauch, Bärlauch, wilder Schnittlauch, Knoblauch

Vier mal Lauch – auf einem Teller. Einfach in Olivenöl dünsten und mit Parmesan bestreuen. Fertig ist die Laucherei!

Viererlei vom Lauch

28. März 2020
: 2 Personen
: 10 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • ½ Stange Lauch
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 1 Bund wilder Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • 6-12 Garnelen
  • Parmsesan
Zubereitung
  • 1 Lauchstange halbieren und in längliche Streifen schneiden.
  • 2 Olivenöl erhitzen und erst die in Scheiben geschnittene Zwiebel, dann den Lauch dazugeben und 3-4 Minuten braten.
  • 3 Bärlauch dazugeben und noch ein bis zwei Minuten mitbraten.
  • 4 Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 5 In einer separaten Pfanne Olivenöl erhitzen und darin den in Scheibchen geschnittenen Knoblauch und die Garnelen ungefähr 3 Minuten braten.
  • 6 Lauchgemüse auf Tellern anrichten. Garnelen oben drauf legen, mit den Knoblauchscheibchen belegen und über das Ganze klein geschnittenen wilden Schnittlauch und Parmesanspäne streuen.

Dazu schmeckt ein Pesto aus Bärlauch und wildem Schnittlauch.



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