Lauch, Bärlauch, wilder Schnittlauch, Knoblauch
Vier mal Lauch – auf einem Teller. Einfach in Olivenöl dünsten und mit Parmesan bestreuen. Fertig ist die Laucherei!
Viererlei vom Lauch
10. April 2022
: 2 Personen
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- ½ Stange Lauch
- 1 kl. rote Zwiebel
- 2 Handvoll Bärlauch
- 1 Bund wilder Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- 6-12 Garnelen
- Parmsesan
Zubereitung
- 1 Lauchstange halbieren und längs in Streifen schneiden.
- 2 Olivenöl erhitzen und erst die in Scheiben geschnittene Zwiebel, dann den Lauch dazugeben und 3-4 Minuten braten.
- 3 Bärlauch dazugeben und noch ein bis zwei Minuten mitbraten.
- 4 Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5 In einer separaten Pfanne Olivenöl erhitzen und darin den in Scheibchen geschnittenen Knoblauch und die Garnelen ungefähr 3 Minuten braten.
- 6 Lauchgemüse auf Tellern anrichten. Garnelen oben drauf legen, mit den Knoblauchscheibchen belegen und über das Ganze klein geschnittenen wilden Schnittlauch und Parmesanspäne streuen.
Dazu schmeckt ein Pesto aus Bärlauch und wildem Schnittlauch.
Schaut sehr lecker aus, und da nicht vegetarisch auch für mich geeignet 🙂
Und ist in wenigen Minuten auf dem Teller, lieber Axel.