Spargelsalat mit Brunnenkresse und Kräuterseitlingen
Gesund und lecker. Weiß, rot, grün: Spargel, Tomaten und Brunnenkresse. Sie ruhen auf einem Bett von gebratenen Kräuterseitlingen. Eine prima Oster-Vorspeise.
Spargelsalat mit Brunnenkresse und Kräuterseitlingen
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
7
MinutenZutaten
500 g weißer Spargel
1 Frühlingszwiebel
6-8 Cocktailtomaten
2 Kräuterseitlinge
1 Bund Brunnenkresse
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung
- Öl erhitzen.
- Kräuterseitlinge längs in Scheiben schneiden und im Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten, salzen/pfeffern und auf 2 Tellern ausbreiten.
- Spargel 4 Minuten blanchieren, in Stücke schneiden, mit den Tomaten und der Brunnenkresse mischen und auf den Pilzen anrichten
- Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über dem Salat verteilen.
- Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden und über den Salat streuen.