Spargelsalat mit Brunnenkresse und Kräuterseitlingen
Gesund und lecker. Weiß, rot, grün: Spargel, Tomaten und Brunnenkresse. Sie ruhen auf einem Bett von gebratenen Kräuterseitlingen. Eine prima Oster-Vorspeise.

Spargelsalat mit Brunnenkresse und Kräuterseitlingen
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
7
MinutenZutaten
500 g weißer Spargel
1 Frühlingszwiebel
6-8 Cocktailtomaten
2 Kräuterseitlinge
1 Bund Brunnenkresse
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung
- Öl erhitzen.
- Kräuterseitlinge längs in Scheiben schneiden und im Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten, salzen/pfeffern und auf 2 Tellern ausbreiten.
- Spargel 4 Minuten blanchieren, in Stücke schneiden, mit den Tomaten und der Brunnenkresse mischen und auf den Pilzen anrichten
- Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über dem Salat verteilen.
- Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden und über den Salat streuen.
Guten Tag liebe Freundin,
sag mal, woher nimmst Du eigentlich all die kreativen und köstlichen Ideen für Deine Rezepte?
Auch dieses Rezept sieht wieder himmlisch , wenn auch ausnahmsweise Bärlauchfrei aus 😉
Ich sehe schon kommen, ich werde wohl meinen Besuch bei Dir auf ein Jahr ausdehnen müssen.
Ganz liebe Grüße und weiterhin viele, tolle Rezeptideen
Manni
PS: wenn in einem Rezept keine Kresse enthalten ist, nennt man das dann “Kressefreiheit” 😉
Kressefreiheit … klasse Wortkreation, lieber Manni!