Spargelsalat mit Brunnenkresse und Kräuterseitlingen

Spargelsalat mit Brunnenkresse und Kräuterseitlingen

Gesund und lecker. Weiß, rot, grün: Spargel, Tomaten und Brunnenkresse. Sie ruhen auf einem Bett von gebratenen Kräuterseitlingen. Eine prima Oster-Vorspeise.

Spargelsalat mit Brunnenkresse und Kräuterseitlingen

Spargelsalat mit Brunnenkresse und Kräuterseitlingen

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

7

Minuten

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 6-8 Cocktailtomaten

  • 2 Kräuterseitlinge

  • 1 Bund Brunnenkresse

  • 1 EL Zitronensaft

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • Öl zum Braten

Zubereitung

  • Öl erhitzen.
  • Kräuterseitlinge längs in Scheiben schneiden und im Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten, salzen/pfeffern und auf 2 Tellern ausbreiten.
  • Spargel 4 Minuten blanchieren, in Stücke schneiden, mit den Tomaten und der Brunnenkresse mischen und auf den Pilzen anrichten
  • Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über dem Salat verteilen.
  • Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden und über den Salat streuen.

2 Kommentare

  1. Guten Tag liebe Freundin,

    sag mal, woher nimmst Du eigentlich all die kreativen und köstlichen Ideen für Deine Rezepte?

    Auch dieses Rezept sieht wieder himmlisch , wenn auch ausnahmsweise Bärlauchfrei aus 😉

    Ich sehe schon kommen, ich werde wohl meinen Besuch bei Dir auf ein Jahr ausdehnen müssen.

    Ganz liebe Grüße und weiterhin viele, tolle Rezeptideen

    Manni

    PS: wenn in einem Rezept keine Kresse enthalten ist, nennt man das dann “Kressefreiheit” 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert