Spargel im Bärlauchmantel
Spargel in ein Mäntelchen aus Bärlauch und Speck eingewickelt – als Snack geeignet, Beilage oder Vorspeise. Ich blanchiere ihn nur wenige Minuten, damit er schön knackig bleibt.
Spargel im Bärlauchmantel
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
1 Pfund Spargel
10-12 große Bärlauchblätter
ca. 100 g Schinkenspeck
Olivenöl
Salz/Pfeffer
Parmesan am Stück
6-8 Bärlauch-Blütenknospen
Zubereitung
- Spargel 3-5 Minuten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
- ür jede Spargelstange 3-4 Bärlauchblätter nebeneinander ausbreiten, Spargel darauf legen und einwickeln.
- Eingewickelten Spargel auf je eine Schinkenspeckscheibe legen und ebenfalls einwickeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen von allen Seiten kurz (!) braten. Blütenknospen ebenfalls anbraten.
- Auf Tellern anrichten, mit Olivenöl beträufeln, geriebenen Parmesan darüber streuen und mit Bärlauch-Blütenknospen garnieren.
Dazu schmeckt Bärlauch-Pesto.