Spargel im Bärlauchmantel
Spargel in ein Mäntelchen aus Bärlauch und Speck eingewickelt – als Snack geeignet, Beilage oder Vorspeise. Ich blanchiere ihn nur wenige Minuten, damit er schön knackig bleibt.
Spargel im Bärlauchmantel
16. April 2022
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 Pfund Spargel
- 10-12 große Bärlauchblätter
- ca. 100 g Schinkenspeck
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- Parmesan am Stück
- 6-8 Bärlauch-Blütenknospen
Zubereitung
- 1 Spargel 3-5 Minuten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
- 2 Für jede Spargelstange 3-4 Bärlauchblätter nebeneinander ausbreiten, Spargel darauf legen und einwickeln.
- 3 Eingewickelten Spargel auf je eine Schinkenspeckscheibe legen und ebenfalls einwickeln.
- 4 Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen von allen Seiten kurz (!) braten. Blütenknospen ebenfalls anbraten.
- 5 Auf Tellern anrichten, mit Olivenöl beträufeln, geriebenen Parmesan darüber streuen und mit Bärlauch-Blütenknospen garnieren.
Dazu schmeckt Bärlauch-Pesto.