Spargel im Bärlauchmantel

Spargel im Bärlauchmantel

Spargel in ein Mäntelchen aus Bärlauch und Speck eingewickelt – als Snack geeignet, Beilage oder Vorspeise. Ich blanchiere ihn nur wenige Minuten, damit er schön knackig bleibt.

Spargel im Bärlauchmantel

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 Pfund Spargel

  • 10-12 große Bärlauchblätter

  • ca. 100 g Schinkenspeck

  • Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • Parmesan am Stück

  • 6-8 Bärlauch-Blütenknospen

Zubereitung

  • Spargel 3-5 Minuten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
  • ür jede Spargelstange 3-4 Bärlauchblätter nebeneinander ausbreiten, Spargel darauf legen und einwickeln.
  • Eingewickelten Spargel auf je eine Schinkenspeckscheibe legen und ebenfalls einwickeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen von allen Seiten kurz (!) braten. Blütenknospen ebenfalls anbraten.
  • Auf Tellern anrichten, mit Olivenöl beträufeln, geriebenen Parmesan darüber streuen und mit Bärlauch-Blütenknospen garnieren.

Dazu schmeckt Bärlauch-Pesto.

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