Bärlauch-Mettklößchen in Tomatensoße

Bärlauch-Mettklößchen in Tomatensoße

Mein Lieblings-Frühlingsgemüse in Klößchenform. Es ist schnell zubereitet und mit Tomaten aus der Dose ist ruckzuck eine leckere Soße daraus gezaubert.

Bärlauch-Mettklößchen in Tomatensoße

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 200 g grobe Mettwurst

  • 1 kleine Zwiebel

  • 4 EL Semmelbrösel

  • 1 Ei

  • 1 Bund Bärlauch

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Dose Tomaten in Stücken (400 g)

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Mettwurst zerpflücken und in eine Schüssel geben.
  • Klein geschnittene Zwiebel, Semmelbrösel, Ei und in feine Streifen geschnittenen Bärlauch hinzufügen.it den Händen alles gut mischen und zu kleinen Klößchen (ca. 3 cm Ø) formen.
  • In leicht gesalzenem Wasser ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
  • ür die Tomatensoße Olivenöl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel/Knoblauch darin anbraten.
  • Tomaten und mit 1/4 l des Klößchen-Kochwassers dazu schütten. Ungefähr 30 Minuten einköcheln lassen – ohne Deckel, damit die Flüssigkeit verdunsten kann und die Soße schön sämig wird.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Klößchen aus dem Kochwasser heben und zur Soße geben.

Dazu schmecken Nudeln. Wie man die selbst produziert, ist hier beschrieben.

PS: Bald ist die Bärlauchzeit vorbei. Doch noch gibt auch relativ junge und zarte Blätter, die Blütenknospen kann man ernten und demnächst gibt es die köstlichen Bärlauchfrüchte.

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