Bärlauch-Mettklößchen in Tomatensoße

Bärlauch-Mettklößchen in Tomatensoße

Bärlauch-Mettklößchen in Tomatensoße

Mein Lieblings-Frühlingsgemüse in Klößchenform. Es ist schnell zubereitet und mit Tomaten aus der Dose ist ruckzuck eine leckere Soße daraus gezaubert.

Bärlauch-Klößchen in Tomatensoße

28. April 2022
: 2 Personen
: 20 Min.
: 30 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 200 g grobe Mettwurst
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 Bund Bärlauch
  • ................................
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten in Stücken (400 g)
  • Salz/Pfeffer
Zubereitung
  • 1 Mettwurst zerpflücken und in eine Schüssel geben.
  • 2 Klein geschnittene Zwiebel, Semmelbrösel, Ei und in feine Streifen geschnittenen Bärlauch hinzufügen.
  • 3 Mit den Händen alles gut mischen und zu kleinen Klößchen (ca. 3 cm Ø) formen.
  • 4 In leicht gesalzenem Wasser ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
  • 5 Für die Tomatensoße Olivenöl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel/Knoblauch darin anbraten.
  • 6 Tomaten und mit 1/4 l des Klößchen-Kochwassers dazu schütten. Ungefähr 30 Minuten einköcheln lassen – ohne Deckel, damit die Flüssigkeit verdunsten kann und die Soße schön sämig wird.
  • 7 Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 8 Klößchen aus dem Kochwasser heben und zur Soße geben.

Dazu schmecken Nudeln. Wie man die selbst produziert, ist hier beschrieben.

PS: Bald ist die Bärlauchzeit vorbei. Doch noch gibt auch relativ junge und zarte Blätter, die Blütenknospen kann man ernten und demnächst gibt es die köstlichen Bärlauchfrüchte.


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