Bärlauch-Mettklößchen in Tomatensoße
Mein Lieblings-Frühlingsgemüse in Klößchenform. Es ist schnell zubereitet und mit Tomaten aus der Dose ist ruckzuck eine leckere Soße daraus gezaubert.
Bärlauch-Klößchen in Tomatensoße
28. April 2022
: 2 Personen
: 20 Min.
: 30 Min.
: leicht
Zutaten
- 200 g grobe Mettwurst
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Bund Bärlauch
- ................................
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten in Stücken (400 g)
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Mettwurst zerpflücken und in eine Schüssel geben.
- 2 Klein geschnittene Zwiebel, Semmelbrösel, Ei und in feine Streifen geschnittenen Bärlauch hinzufügen.
- 3 Mit den Händen alles gut mischen und zu kleinen Klößchen (ca. 3 cm Ø) formen.
- 4 In leicht gesalzenem Wasser ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
- 5 Für die Tomatensoße Olivenöl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel/Knoblauch darin anbraten.
- 6 Tomaten und mit 1/4 l des Klößchen-Kochwassers dazu schütten. Ungefähr 30 Minuten einköcheln lassen – ohne Deckel, damit die Flüssigkeit verdunsten kann und die Soße schön sämig wird.
- 7 Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 8 Klößchen aus dem Kochwasser heben und zur Soße geben.
Dazu schmecken Nudeln. Wie man die selbst produziert, ist hier beschrieben.
PS: Bald ist die Bärlauchzeit vorbei. Doch noch gibt auch relativ junge und zarte Blätter, die Blütenknospen kann man ernten und demnächst gibt es die köstlichen Bärlauchfrüchte.