Radieschensalat mit Baumblättern
Jetzt schmecken Baumblätter zart und saftig. Genau die richtige Zeit, um einen Radieschensalat mit ihnen zu aromatisieren.
Radieschensalat mit Baumblättern
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
1 Bund Radieschen
1 Handvoll Baumblatt-Knospen/junge Blättchen (Buche, Birke, Linde)
3 EL Mayonnaise (vorzugsweise selbstgemacht)
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
3 EL süße Sahne
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Radieschen (mit Wurzeln) in Scheibchen schneiden und auf Tellern anrichten.
- Von den Buchenblättchen die braune Hülle entfernen und zusammen mit Birken- und Linden-Blattknospen/Blättchen über die Radieschen geben.
- Aus den restlichen Zutaten eine cremige Soße rühren und über den Salat träufeln.
Hinweis
- Rezept für selbstgemachte Mayonnaise
Wer Knospen an den Bäumen findet, sollte auch die pflücken. In geringen Mengen!
Am besten schmeckt selbst gemachte Mayonnaise.