Radieschensalat mit Baumblättern

Radieschensalat mit Baumblättern

Jetzt schmecken Baumblätter noch zart und saftig. Genau die richtige Zeit, um einen Radieschensalat mit ihnen zu aromatisieren.

Radieschensalat mit Baumblättchen

24. April 2020
: 2 Personen
: 10 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Handvoll Baumblatt-Knospen/junge Blättchen (Buche, Birke, Linde)
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL süße Sahne
  • Salz/Pfeffe
Zubereitung
  • 1 Radieschen (mit Wurzeln) in Scheibchen schneiden und auf Tellern anrichten.
  • 2 Von den Buchenblättchen die braune Hülle entfernen und zusammen mit Birken- und Linden-Blattknospen/Blättchen über die Radieschen geben.
  • 3 Aus den restlichen Zutaten eine cremige Soße rühren und auf den Salat träufeln.

Wer noch Knospen an den Bäumen findet, sollte vorzugsweise die pflücken. Ansonsten junge Blättchen.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.