Radieschensalat mit Baumblättern

Radieschensalat mit Baumblättern

Jetzt schmecken Baumblätter zart und saftig. Genau die richtige Zeit, um einen Radieschensalat mit ihnen zu aromatisieren.

Radieschensalat mit Baumblättern

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 1 Bund Radieschen

  • 1 Handvoll Baumblatt-Knospen/junge Blättchen (Buche, Birke, Linde)

  • 3 EL Mayonnaise (vorzugsweise selbstgemacht)

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Olivenöl

  • 3 EL süße Sahne

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Radieschen (mit Wurzeln) in Scheibchen schneiden und auf Tellern anrichten.
  • Von den Buchenblättchen die braune Hülle entfernen und zusammen mit Birken- und Linden-Blattknospen/Blättchen über die Radieschen geben.
  • Aus den restlichen Zutaten eine cremige Soße rühren und über den Salat träufeln.

Hinweis

  • Rezept für selbstgemachte Mayonnaise


Wer Knospen an den Bäumen findet, sollte auch die pflücken. In geringen Mengen!

Majonaise 4

Am besten schmeckt selbst gemachte Mayonnaise.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert