Radieschensalat mit Baumblättern

Radieschensalat mit Baumblättern

Jetzt schmecken Baumblätter zart und saftig. Genau die richtige Zeit, um einen Radieschensalat mit ihnen zu aromatisieren.

Radieschensalat mit Baumblättchen

16. Mai 2021
: 2 Personen
: 10 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Handvoll Baumblatt-Knospen/junge Blättchen (Buche, Birke, Linde)
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL süße Sahne
  • Salz/Pfeffer
Zubereitung
  • 1 Radieschen (mit Wurzeln) in Scheibchen schneiden und auf Tellern anrichten.
  • 2 Von den Buchenblättchen die braune Hülle entfernen und zusammen mit Birken- und Linden-Blattknospen/Blättchen über die Radieschen geben.
  • 3 Aus den restlichen Zutaten eine cremige Soße rühren und auf den Salat träufeln.

Wer Knospen an den Bäumen findet, sollte auch die pflücken. In geringen Mengen!

Am besten schmeckt selbst gemachte Mayonnaise.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.