Lachsfilet mit Sauerklee-Soße
Rosa Lachs, grüner Sauerklee – die beiden sind nicht nur farblich ein schönes Paar, sondern auch geschmacklich. Und gesund sind sie auch noch.
Lachsfilet mit Sauerklee-Soße
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
2 Lachsfilets
1 halbe Zucchini
2 EL Olivenöl
2 Handvoll Sauerklee
150 ml süße Sahne
2 EL saure Sahne
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Lachsfilets in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten (je 3–4 Minuten) und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Zucchini in Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne mit heißem Olivenöl von beiden Seiten braten. Je 2 Minuten maximal – das Gemüse soll knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und sehr klein geschnittenen Sauerklee hineingeben. Gut verrühren und das Sößchen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini auf Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf legen und mit der Sauerklee-Soße beträufeln.
- Mit Sauerklee-Blüten und -blättchen dekorieren.
Der Sauerklee kann durch Kresse ersetzt werden.