Rosa Lachs, grüner Sauerklee – die beiden sind nicht nur farblich ein schönes Paar, sondern auch geschmacklich. Und gesund sind sie auch noch.
Lachsfilet mit Sauerkleesoße
7. Mai 2021
: 2 Personen
: 5 Min.
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 2 Lachsfilets
- 1 halbe Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 2 Handvoll Sauerklee
- 150 ml süße Sahne
- 2 EL saure Sahne
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Lachsfilets in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten (je 3–4 Minuten) und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- 2 Zucchini in Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne mit heißem Olivenöl von beiden Seiten braten. Je 2 Minuten maximal – das Gemüse soll knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und sehr klein geschnittenen Sauerklee hineingeben. Gut verrühren und das Sößchen mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Zucchini auf Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf legen und mit der Sauerklee-Soße beträufeln.
- 5 Mit Sauerklee-Blüten und -blättchen dekorieren.
Der Sauerklee kann durch Kresse ersetzt werden.