Kokoseis mit Gundermannpesto und Sommerbeeren
Ein Eis aus Kokosmilch – ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Und dann noch das Wildkräuterpesto mit Gundermann dazu, da kann man nur eines sagen: Es schmeckt köstlich.
Kokoseis mit Gundermannpesto
Portionen
2
PortionenZutaten
- Eis
1 Dose Kokosmilch (400 g) mit 60 % Fett
100 g Mascarpone
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 El Kokosmehl
- Pesto
2 Handvoll Gundermannblätter
1 Tl Zucker
1 El Kürbiskernöl
- Garnitur
Himbeeren und Blaubeeren
Kürbiskerne
Kokoschips
Zubereitung
- Die Eiszutaten gut verrühren, in ein Kunststoffgefäß füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen. Alle 30 Minuten gut verrühren, um Eiskristalle zu reduzieren. Besitzer einer Eismaschine können sich diesbezüglich glücklich schätzen …
- Eine Viertelstunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Eis mit einem Eisportionierer in Gläser oder auf Teller geben und mit Himbeeren oder Blaubeeren garnieren. Gut schmeckt auch ein Fruchtpüree, z. B. aus Himbeeren. Dafür die Beeren zerstampfen, durch ein Sieb drücken und über das Eis träufeln.
- Kokoschips und gehackte Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anbräunen und über das Eis streuen.
Mehr über den Gundermann gibt es hier.
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