Brunnenkresse ist winterhart und schmeckt besonders gut als Pesto zu selbstgemachten Nudeln. Zusammen mit Bucheckern ein schmackhaftes Trio.
Öhrchennudeln mit Brunnenkresse-Pesto
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
100 g Brunnenkresse
40 g Bucheckern
6 EL geriebener Parmesan
75 ml Olivenöl
Salz/Pfeffer
200 g selbst gemachte Öhrchennudeln
gehackte und geröstete Bucheckern zum Bestreuen
Zubereitung
- Öhrchenudeln kochen und warmhalten.
- Brunnenkresseblättchen von den Stielen zupfen.
- Bucheckern hacken und drei Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 EL davon beiseitestellen.
- Brennenkresse und Bucheckern mit Olivenöl und Parmesan pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brunnenkresssepesto auf den Nudeln verteilen und mit gehackten Bucheckern garnieren.
Hinweis
- Wer keine Bucheckern hat, nimmt Haselnüsse oder Mandeln.
Wie man Nudelteig macht, ist in diesem Artikel beschrieben. Für die Öhrchennudeln formt man den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle, schneidet sie in ungefähr 5 mm dicke Scheiben, stülpt sie wie ein Hütchen über den Daumen und drückt sie rundum an und lässt sie über Nacht trocken.
Wie man Bucheckern verarbeitet, ist hier erklärt.