Immer noch schwelge ich in Bucheckern. Dieses Mal mit selbstgemachten Öhrchennudeln und einem Pesto aus Brunnenkresse. Ein schmackhaftes Trio.
[lt_recipe name=”Orechiette mit Brunnenkressepesto” servings=”2 Personen” prep_time=”20M (OHNE WARTEZEIT)” cook_time=”7M” difficulty=”leicht” print=”yes” ingredients=”200 g selbst gemachte Öhrchennudeln;…………………………………..;50 g Brunnenkresse;30 g Bucheckern;3 EL geriebener Parmesan;75 ml Olivenöl;Salz/Pfeffer;” ]Nudeln kochen und warmhalten.;Brunnenkresseblättchen von den Stielen zupfen, Bucheckern hacken und drei Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten und beides mit dem Olivenöl und dem Parmesan pürieren.;Mit Salz und Pfeffer abschmecken. [/lt_recipe]
Wie man Nudelteig macht, ist in diesem Artikel beschrieben. Für die Öhrchennudeln formt man den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle, schneidet sie in ungefähr 5 mm dicke Scheiben, stülpt sie wie ein Hütchen über den Daumen und drückt sie rundum an.
Wie man Bucheckern verarbeitet, ist hier erklärt.