Immer noch schwelge ich in Bucheckern. Dieses Mal mit selbstgemachten Öhrchennudeln und einem Pesto aus Brunnenkresse. Ein schmackhaftes Trio.
Orechiette mit Brunnenkressepesto
27. Oktober 2020
: 2 Personen
: 7 Min.
: leicht
Zutaten
- 200 g selbst gemachte Öhrchennudeln
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- 50 g Brunnenkresse
- 30 g Bucheckern
- 3 EL geriebener Parmesan
- 75 ml Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Nudeln kochen und warmhalten.
- 2 Brunnenkresseblättchen von den Stielen zupfen, Bucheckern hacken und drei Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten und beides mit dem Olivenöl und dem Parmesan pürieren.
- 3 Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie man Nudelteig macht, ist in diesem Artikel beschrieben. Für die Öhrchennudeln formt man den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle, schneidet sie in ungefähr 5 mm dicke Scheiben, stülpt sie wie ein Hütchen über den Daumen und drückt sie rundum an.
Wie man Bucheckern verarbeitet, ist hier erklärt.