Wenn man aus Nüssen Krokant machen kann, dachte ich mir, dass man das mit Eicheln auch kann. In der Tat: funktioniert prima.
Joghurt mit Eichelkrokant
Zubereitungszeit
15
MinutenZutaten
50 g Zucker
50 g gehackte Eicheln
Natur-Joghurt
Trauben
Zubereitung
- Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis er zu hellbraunem Karamell geworden ist.
- Die gehackten Eicheln unterrühren, den Krokant sofort auf ein mit Backpapier belegtes Brett geben, flach streichen und trocknen lassen.
- Ein Backpapier auf den getrockneten Krokant legen und mit einem Fleischklopfer Brösel klopfen.
- Brösel in der Moulinette oder einer alten Kaffeemühle mahlen und mit Joghurt verrühren.
- Eicheljoghurt in Gläser füllen und mit Trauben garnieren.
- Eichelkrokant darüber streuen.
Wie man Eicheln bearbeitet, dass sie nicht nur essbar sind, sondern auch schmecken, habe ich in diesem Blogartikel beschrieben.