Joghurt mit Eichelkrokant

Joghurt mit Eichelkrokant

Wenn man aus Nüssen Krokant machen kann, dachte ich mir, dass man das mit Eicheln auch kann. In der Tat: funktioniert prima.

Joghurt mit Eichelkrokant und Trauben

31. Oktober 2020

von:

Zutaten
  • 50 g Zucker
  • 50 g gehackte Eicheln
  • .....................................
  • Joghurt
  • Trauben
Zubereitung
  • 1 Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze solange erhitzen, bis er zu hellbraunem Karamell geworden ist.
  • 2 Die gehackten Eicheln unterrühren, den Krokant sofort auf ein mit Backpapier belegtes Brett geben, flach streichen und trocknen lassen.
  • 3 Ein Backpapier auf den getrockneten Krokant legen und mit einem Fleischklopfer Brösel klopfen.
  • 4 Brösel in der Moulinette oder einer alten Kaffeemühle mahlen und mit Joghurt verrühren.
  • 5 Eicheljoghurt in Gläser füllen und mit Trauben garnieren.

 

Wie man Eicheln bearbeitet, dass sie nicht nur essbar sind, sondern auch schmecken, ist in diesem Artikel beschrieben.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.