Joghurt mit Eichelkrokant

Joghurt mit Eichelkrokant

Wenn man aus Nüssen Krokant machen kann, dachte ich mir, dass man das mit Eicheln auch kann. In der Tat: funktioniert prima.

Joghurt mit Eichelkrokant und Trauben

17. November 2022

von:

Zutaten
  • 50 g Zucker
  • 50 g gehackte Eicheln
  • .....................................
  • Joghurt
  • Trauben
Zubereitung
  • 1 Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze solange erhitzen, bis er zu hellbraunem Karamell geworden ist.
  • 2 Die gehackten Eicheln unterrühren, den Krokant sofort auf ein mit Backpapier belegtes Brett geben, flach streichen und trocknen lassen.
  • 3 Ein Backpapier auf den getrockneten Krokant legen und mit einem Fleischklopfer Brösel klopfen.
  • 4 Brösel in der Moulinette oder einer alten Kaffeemühle mahlen und mit Joghurt verrühren.
  • 5 Eicheljoghurt in Gläser füllen und mit Trauben garnieren.

 
karamell

eichelkrokant

eichelkrokant

Wie man Eicheln bearbeitet, dass sie nicht nur essbar sind, sondern auch schmecken, habe ich in diesem Blogartikel beschrieben.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert