Pilze mit Ahornsprossen
In unserem Garten gibt es sie momentan zu Hunderten: Ahornschösslinge. Sie schmecken nicht nur in einem Salat oder in Rohkost, auch ein Pilzgemüse kann man mit ihnen anreichern.
Pilze mit Ahornsprossen
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
8
MinutenZutaten
400 g braune Champignons
1 Schalotte
Salz/Pfeffer
2 EL Rapsöl
20 ml Weißwein
1 Handvoll Ahornsprossen
2 EL Parmesanspäne
Zubereitung
- Pilze putzen und vierteln.
- Schalotte in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl glasig dünsten.
- Pilze dazu geben, 7 Minuten von allen Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen.
- Ahornsprossen hinzufügen, ungefähr eine Minute mitdünsten.
- Auf Tellern anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.
Statt Egerlingen können auch Austernpilze oder Kräuterseitlinge in die Pfanne wandern.