Pilze mit Ahornsprossen

Pilze mit Ahornsprossen

In unserem Garten gibt es sie momentan zu Hunderten: Ahornschösslinge. Sie schmecken nicht nur in einem Salat oder in Rohkost, auch ein Pilzgemüse kann man mit ihnen anreichern.

Pilze mit Ahornsprossen

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

8

Minuten

Zutaten

  • 400 g braune Champignons

  • 1 Schalotte

  • Salz/Pfeffer

  • 2 EL Rapsöl

  • 20 ml Weißwein

  • 1 Handvoll Ahornsprossen

  • 2 EL Parmesanspäne

Zubereitung

  • Pilze putzen und vierteln.
  • Schalotte in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl glasig dünsten.
  • Pilze dazu geben, 7 Minuten von allen Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen.
  • Ahornsprossen hinzufügen, ungefähr eine Minute mitdünsten.
  • Auf Tellern anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.

Statt Egerlingen können auch Austernpilze oder Kräuterseitlinge in die Pfanne wandern.

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