Pilze mit Ahornsprossen

Pilze mit Ahornsprossen

In unserem Garten gibt es sie momentan zu Hunderten: Ahornschösslinge. Sie schmecken nicht nur in einem Salat oder in Rohkost,  auch ein Pilzgemüse kann man mit ihnen anreichern.

Pilzgemüse mit Ahornsprossen

10. April 2021
: 2 Personen
: 10 Min.
: 10 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 400 Egerlinge
  • 1 Schalotte
  • Salz/Pfeffer
  • Rapsöl
  • 20 ml Weißwein
  • 1 Handvoll Ahornsprossen
  • 2 EL Parmesanspäne
Zubereitung
  • 1 Pilze putzen und vierteln.
  • 2 Schalotte in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl glasig dünsten.
  • 3 Pilze dazu geben, 7 Minuten von allen Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen.
  • 4 Ahornsprossen hinzufügen, ungefähr eine halbe Minute mitdünsten.
  • 5 Auf Tellern anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.

Statt Egerlingen können auch Austernpilze oder Kräuterseitlinge in die Pfanne wandern.



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