In unserem Garten gibt es sie momentan zu Hunderten: Ahornschösslinge. Sie schmecken nicht nur in einem Salat oder in Rohkost, auch ein Pilzgemüse kann man mit ihnen anreichern.
Pilzgemüse mit Ahornsprossen
10. April 2021
: 2 Personen
: 10 Min.
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 400 Egerlinge
- 1 Schalotte
- Salz/Pfeffer
- Rapsöl
- 20 ml Weißwein
- 1 Handvoll Ahornsprossen
- 2 EL Parmesanspäne
Zubereitung
- 1 Pilze putzen und vierteln.
- 2 Schalotte in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl glasig dünsten.
- 3 Pilze dazu geben, 7 Minuten von allen Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen.
- 4 Ahornsprossen hinzufügen, ungefähr eine halbe Minute mitdünsten.
- 5 Auf Tellern anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.
Statt Egerlingen können auch Austernpilze oder Kräuterseitlinge in die Pfanne wandern.