Und noch ein Salat mit Zutaten aus dem Wald: Traubensalat mit Buchensprossen
Buchensprossen und Trauben schmecken in einem süß angemachten Obstsalat, aber auch in einem mit einer herzhaften Honig-Vinaigrette mit Ananas und Käsestreifen.
Traubensalat mit Buchensprossen
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
1 blaue Traube (kernlos)
1/2 Ananas
50 g Bergkäse
1 Handvoll Buchensprossen (noch gefaltet, ohne Stil)
2 EL gehackte Bucheckern
4 EL Zitronensaft
6-8 EL Sesamöl (geröstet)
1 gestr. EL Honig oder Ahornsirup
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Buchensprossen waschen, trocknen und den Stil abzwicken.
- Trauben halbieren, Ananas schälen, in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden.
- Käse in Stifte schneiden.
- Alles mit einander vermischen.
- Aus Zitronensaft, Öl, Honig und Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
- Die gehackten Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Salat auf Tellern anrichten, mit gehackten Bucheckern bestreuen, mit Veilchen dekorieren.
Über Bucheckern habe ich hier geschrieben.
Das freut mich sehr, liebe Sabine! Habe heute ein Pesto mit Buchensprossen gemacht. Rezept folgt …