Buchensprossen und Trauben schmecken in einem süß angemachten Obstsalat, aber auch in einem mit einer herzhaften Honig-Vinaigrette mit Ananas und Käsestreifen.
Traubensalat mit Buchensprossen
14. April 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 blaue Traube (kernlos)
- 1/2 Ananas
- 40 g Bergkäse
- 1 Handvoll Buchensprossen (noch gefaltet, ohne Stiel)
- 2 EL gehackte Bucheckern
- 4 EL Zitronensaft
- 6-8 EL Sesamöl (geröstet)
- 1 gestr. EL Honig oder Ahornsirup
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Buchensprossen waschen, trocknen und auseinanderzupfen.
- 2 Trauben halbieren, Ananas schälen, in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden.
- 3 Käse in Stifte schneiden.
- 4 Alles mit einander vermischen.
- 5 Aus Zitronensaft, Öl, Honig und Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
- 6 Die gehackten Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- 7 Salat auf Tellern anrichten, mit gehackten Bucheckern bestreuen, mit Veilchen dekorieren.
Über Bucheckern habe ich hier geschrieben.
Eine Gaumenexplosion für uns liebe Renate und ein unvergessliches Erlebnis draußen in der Natur beim Suchen, nicht zuletzt wegen den Eichhörnchen! Sogar bei den Veilchen wurde ich fündig! Rolf ist auch so begeistert, ich soll schöne Grüße ausrichten.
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept, es wandert immer wieder auf unseren Tisch
Das freut mich sehr, liebe Sabine! Habe heute ein Pesto mit Buchensprossen gemacht. Rezept folgt …