Buchensprossen-Pesto
Was mit Basilikum, Bärlauch, Brunnenkresse oder Giersch schmeckt, schmeckt doch bestimmt auch mit knackigen Buchensprossen – dachte ich mir. Und ich hatte richtig gedacht …
Auf Parmesan als Zutat habe ich verzichtet, schmeckt aber bestimmt auch.
Buchensprossen-Pesto
Glas 150 ml
1
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
100 g Buchensprossen
2 EL Olivenöl
2 EL Rapsöl
2 EL Sesamöl (geröstet)
1 gestr. TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Bucheckern (oder Pinienkerne)
Zubereitung
- Von den Buchensprossen die Stiele entfernen.
- Sprossen klein hacken und in einen Mixer geben.
- Die Ölsorten, Salz, Pfeffer und Bucheckern hinzufügen und alles pürieren.
- Je nach gewünschter Konsistenz evtl. noch etwas Öl hinzufügen.
Schmeckt richtig lecker … bin verrückt nach Buchensprossen und hätte so gerne Bucheckern dazu gehabt!
Hab es mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan gemacht.
Dankeschön liebe Renate!
Und zu Spargel schmeckt es besonders prima, liebe Sabine.