Buchensprossen-Pesto

Buchensprossen-Pesto

Was mit Basilikum, Bärlauch, Brunnenkresse oder Giersch schmeckt, schmeckt doch bestimmt auch mit knackigen Buchensprossen – dachte ich mir. Und ich hatte richtig gedacht …

Auf Parmesan als Zutat habe ich verzichtet, schmeckt aber bestimmt auch.

Buchensprossen-Pesto

Glas 150 ml

1

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 100 g Buchensprossen

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Rapsöl

  • 2 EL Sesamöl (geröstet)

  • 1 gestr. TL Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 30 g Bucheckern (oder Pinienkerne)

Zubereitung

  • Von den Buchensprossen die Stiele entfernen.
  • Sprossen klein hacken und in einen Mixer geben.
  • Die Ölsorten, Salz, Pfeffer und Bucheckern hinzufügen und alles pürieren.
  • Je nach gewünschter Konsistenz evtl. noch etwas Öl hinzufügen.
Buchensprossen
buchensprossen
Buchensprossen jung

2 Kommentare

  1. Schmeckt richtig lecker … bin verrückt nach Buchensprossen und hätte so gerne Bucheckern dazu gehabt!
    Hab es mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan gemacht.

    Dankeschön liebe Renate!

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