Erdbeersalat mit Lindenblättchen
Junge Lindenblättchen und -blütenknospen mit ihrem feinen Nussaroma schmecken wunderbar in einem Erdbeersalat.
Für 2 Personen eine Handvoll Lindenblättchen und junge Lindenblüten sammeln, mit Erdbeeren mischen.
Eine Vinaigrette mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz/Pfeffer und 1 TL Agavendicksaft oder Honig anrühren und über den Salat träufeln.
Mit angerösteten Pinienkernen und klein geschnittenen Fichtenspitzen (Maiwipferl) bestreuen. Fertig ist ein wunderbarer und erfrischender Salat.
Hinweis: Bei den meisten Linden gibt es unten am Stamm viele Triebe. Die Blättchen von dort schmecken am besten, denn sie sind deutlich zarter als die oben im Geäst. Also sollte man vorzugsweise die nehmen.
Mit aromatischen Walderdbeeren angerichtet, schmeckt dieser Salat noch besser.