Holunderblütenpesto – so schmeckt der Sommer
Der Duft von Holunderblüten gehört zum Frühsommer wie das Summen der Bienen oder das erste Frühstück auf dem Balkon. Doch nicht nur als Sirup oder in Desserts macht sich der zarte Blütenstand gut – auch herzhaft kann Holunder überzeugen: als Holunderblütenpesto. Klingt ungewöhnlich? Ist es auch – im besten Sinne! Aromatisch, blumig, nussig – dieses Pesto ist eine echte Überraschung.
Holunderblütenpesto
Zutaten
3 Handvoll Holunderblüten
1 TL Zitronensaft (damit das Pesto nicht braun wird)
5-6 Walnüsse
1 EL Zucker
3 EL Walnussöl
Zubereitung
- Alles miteinander in einem Mörser zerstampfen und in ein Glas füllen.
Falls die Konsistenz nicht gefällt, mehr oder weniger Holunderblüten oder Walnussöl beimengen.
Beerensalat mit Holunderblütenpesto
[…] Himbeeren und Blaubeeren mit Holunderblütenpesto – eine wunderbar aromatische […]