Holunderblütenpesto

Holunderblütenpesto – so schmeckt der Sommer

Der Duft von Holunderblüten gehört zum Frühsommer wie das Summen der Bienen oder das erste Frühstück auf dem Balkon. Doch nicht nur als Sirup oder in Desserts macht sich der zarte Blütenstand gut – auch herzhaft kann Holunder überzeugen: als Holunderblütenpesto. Klingt ungewöhnlich? Ist es auch – im besten Sinne! Aromatisch, blumig, nussig – dieses Pesto ist eine echte Überraschung.

Holunderblueten-makro

Holunderblütenpesto

Zutaten

  • 3 Handvoll Holunderblüten

  • 1 TL Zitronensaft (damit das Pesto nicht braun wird)

  • 5-6 Walnüsse

  • 1 EL Zucker

  • 3 EL Walnussöl

Zubereitung

  • Alles miteinander in einem Mörser zerstampfen und in ein Glas füllen.

Falls die Konsistenz nicht gefällt, mehr oder weniger Holunderblüten oder Walnussöl beimengen.

Beerensalat mit Holunderblütenpesto

beerensalat
Holunderstrauch

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert