Köstliche Herbstsuppe – mit Eicheln
Mit Eicheln habe ich schon etliche Rezepte kreiert, nun gibt es auch ein sahniges Süppchen mit diesen Baumfrüchten.
Köstliche Herbstsuppe – mit Eicheln
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
200 g entbitterte Eicheln
1 Pastinake
1 kleine Zwiebel
1 EL Rohrzucker
Pflanzenöl zum Anbraten
500 ml Gemüsebrühe
40 ml süße Sahne
Muskatnuss
Pfeffer
1 Stängel Schafgarbe
Zubereitung
- Eicheln klein hacken und 2 EL davon beiseite stellen.
- Pastinake und Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig braten, Eicheln und Pastinake hinzufügen und ungefähr Minuten braten.
- Rohrzucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen. Suppe ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
- Von der Sahne 2 EL für die Dekoration abnehmen, Rest in die Suppe einrühren.
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Muskatnuss, Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne ohne Fett die restlichen Eicheln unter Rühren anrösten.
- Suppe in tiefe Teller gießen, mit je 1 EL halbsteif geschlagener Sahne dekorieren und mit gerösteten Eicheln und klein geschnittenen Schafgarbeblättchen bestreuen.
Wie man Eicheln entbittert, ist in diesem Blogartikel über Eicheln beschrieben.