Jetzt gibt es Sommmerobst in Hülle und Fülle. In einen locker-luftig gebackenen Pfannkuchen gefüllt und mit Wiesenlabkraut aromatisiert, schmeckt es besonders gut.
Crêpes mit Nektarinen, Beeren und Wiesenlabkraut
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
30 g Butter
3 Eier
125 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
250 ml Milch
Kokosöl zum Braten
Beeren und Nektarinen (ca. 300 g)
4 EL Orangenlikör
2 Handvoll Blüten und Blättchen vom Wiesenlabkraut
Puderzuck
Zubereitung
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- Eier schaumig schlagen, Mehl, Salz und Zucker hinzufügen, gut verquirlen.
- Milch und die geschmolzene Butter zum Teig geben und alles sehr gut verrühren.
- Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen.
- In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und dann portionsweise den Teig hineingeben, Pfanne sofort hin und her schwenken, damit sich der Teig gut verteilt, ungefähr 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
- Teig wenden und von der anderen Seite noch 1 Minute backen.
- Beeren mit in Scheiben geschnittenen Nektarinen und den Blüten und Blättchen vom Wiesenlabkraut vermischen, Orangenlikör darüber gießen und eine Viertelstunde ziehen lassen.
- Obstmischung auf eine Hälfte des Pfannkuchens geben, die andere Hälfte darüber klappen, mit Puderzucker bestreuen und mit Wiesenlabkraut dekorieren.