Gebackene Aprikosen mit Mädesüßcreme

Gebackene Aprikosen mit Mädesüßcreme – eine köstliche sommerliche Nachspeise oder süße Hauptspeise. Mit dem wunderbaren Marzipanaroma von Mädesüßblüten und -früchten.

Gebackene Aprikosen mit Mädesüßcreme

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Wartezeit

2-3

Stunden

Zutaten

  • 6 Aprikosen

  • 6-8 Zweige von Mädesüß-Blütenknospen

  • 6 EL Mädesüßsirup

  • 3-4 EL Zucker

  • 1 EL Mädesüßfrüchte

  • Schale einer halben Biozitrone

  • Creme
  • 100 ml süße Sahne

  • 3-4 Mädesüßblüten

  • 150 g Frischkäse

  • 1 EL Mädesüßfrüchte

  • 2 EL Mädesüßsirup

  • Mädesüßblüten zum Garnieren

Zubereitung

  • Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Die Mädesüßblütenzweige zwischen die Aprikosen stecken.
  • Aprikosen erst mit Mädesüßsirup beträufeln, dann mit Zucker und Mädesüßfrüchten bestreuen.
  • Geriebene Zitronenschale darüber verteilen.
  • Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 15 Minuten backen.
  • Für die Creme die Mädesüßblüten zwei bis 3 Stunden in der süßen Sahne ziehen lassen, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. Sahne schaumig schlagen.
  • Frischkäse mit der Mädesüßsahne, den Mädesüßfrüchten und dem Mädesüßsirup verrühren.
Aprikosen Maedesuess
Maedesuessbluete

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Informationen zu Mädesüß

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