Gebackene Aprikosen mit Mädesüßcreme – eine köstliche sommerliche Nachspeise oder süße Hauptspeise. Mit dem wunderbaren Marzipanaroma von Mädesüßblüten und -früchten.
Gebackene Aprikosen mit Mädesüßcreme
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenWartezeit
2-3
StundenZutaten
6 Aprikosen
6-8 Zweige von Mädesüß-Blütenknospen
6 EL Mädesüßsirup
3-4 EL Zucker
1 EL Mädesüßfrüchte
Schale einer halben Biozitrone
- Creme
100 ml süße Sahne
3-4 Mädesüßblüten
150 g Frischkäse
1 EL Mädesüßfrüchte
2 EL Mädesüßsirup
Mädesüßblüten zum Garnieren
Zubereitung
- Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Die Mädesüßblütenzweige zwischen die Aprikosen stecken.
- Aprikosen erst mit Mädesüßsirup beträufeln, dann mit Zucker und Mädesüßfrüchten bestreuen.
- Geriebene Zitronenschale darüber verteilen.
- Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 15 Minuten backen.
- Für die Creme die Mädesüßblüten zwei bis 3 Stunden in der süßen Sahne ziehen lassen, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. Sahne schaumig schlagen.
- Frischkäse mit der Mädesüßsahne, den Mädesüßfrüchten und dem Mädesüßsirup verrühren.
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