Crêpes mit Nektarinen, Beeren und Wiesenlabkraut

Jetzt gibt es Sommmerobst in Hülle und Fülle. In einen locker-luftig gebackenen Pfannkuchen gefüllt und mit Wiesenlabkraut aromatisiert, schmeckt es besonders gut.

Crêpes mit Nektarinen, Beeren und Wiesenlabkraut

Crêpes mit Nektarinen, Beeren und Wiesenlabkraut

Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 30 g Butter

  • 3 Eier

  • 125 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Zucker

  • 250 ml Milch

  • Kokosöl zum Braten

  • Beeren und Nektarinen (ca. 300 g)

  • 4 EL Orangenlikör

  • 2 Handvoll Blüten und Blättchen vom Wiesenlabkraut

  • Puderzuck

Zubereitung

  • Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
  • Eier schaumig schlagen, Mehl, Salz und Zucker hinzufügen, gut verquirlen.
  • Milch und die geschmolzene Butter zum Teig geben und alles sehr gut verrühren.
  • Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen.
  • In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und dann portionsweise den Teig hineingeben, Pfanne sofort hin und her schwenken, damit sich der Teig gut verteilt, ungefähr 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
  • Teig wenden und von der anderen Seite noch 1 Minute backen.
  • Beeren mit in Scheiben geschnittenen Nektarinen und den Blüten und Blättchen vom Wiesenlabkraut vermischen, Orangenlikör darüber gießen und eine Viertelstunde ziehen lassen.
  • Obstmischung auf eine Hälfte des Pfannkuchens geben, die andere Hälfte darüber klappen, mit Puderzucker bestreuen und Wiesenlabkraut dekorieren.

Hier geht es zu Karin Greiners Beschreibung des Wiesenlabkrauts. 

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