Apfelflammkuchen

Apfelflammkuchen mit Gundermann und Springkrautsamen

Flammkuchen zählt zu meinem Lieblingsgebäck. Er ist so einfach und schnell gemacht, dass ich ein Rezept nach dem anderen kreiere. Heute gibt es eine süße Variante – mit Äpfeln, Gundermann und Springkrautsamen,

Zutaten für einen Fladen:

Teig:
100 g Mehl
55 ml lauwarmes Wasser
1 EL Rapsöl
1 TL Zucker

Guss:
150 g Frischkäse
1 Ei
1 EL Zucker

Belag:
3 Äpfel
100 g frische Cranberrys
3-4 EL Zucker
1 TL Zimt

Teigzutaten mit den Händen verkneten, zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde kühl stellen.

flammkuchen

Dünn ausrollen.

flammkuchenteig

Rand falten.

apfelflammkuchen-gefaltet

Für den Guss die Zutaten gut miteinander verrühren und den Teig damit begießen.

apfelflammkuchen-mit-guss

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und auf dem Guss verteilen. Cranberrys darüber streuen. Zucker mit Zimt verrühren und über den Belag streuen.

apfelflammkuchen-mit-Fruchtbelag

Zum Schluss klein gezupfte Gundermannblättchen und Springkrautsamen darüber streuen.

Apfelflammkuchen-mit Gundermann-Springkrautsamen

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ungefähr 10 Minuten backen. Gut beobachten – wird schnell (zu) braun!

apfelflammkuchen-gebacken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert