Eierlikörmuffins mit Bucheckern

Eierlikörmuffins mit Bucheckern sind ein köstliches Gebäck

Eierlikörmuffins in Herzform sehen nicht nur süß aus, sondern schmecken süß und sind ein wahrer Gaumenschmaus.

Dieses Gebäck nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker. Es ist perfekt für alle, die den cremigen Geschmack von Eierlikör lieben und etwas Besonderes für ihre nächste Kaffeepause oder Party suchen. Und das Gute daran: Die kleinen Herzen halten auch ein paar Tage – sofern man sie nicht hintereinander wegschnabuliert.

Eierlikörmuffins mit Bucheckern

Menge

12

Stück
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 2 Eier

  • 80 g Zucker

  • 1 TL Vanillepaste

  • 1 Pr. Salz

  • 125 ml Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)

  • 125 ml Eierlikör

  • 125 g Mehl

  • 125 g Speisestärke

  • 2 TL Backpulver

  • 50 g gehackte Bucheckern

  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Eier mit Zucker, Vanillepaste und Salz schaumig schlagen.
  • Öl und Eierlikör unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Eierschaum sieben und unterrühren.
  • Gehackte Bucheckern unterrühren.
  • Mulden der Muffinform mit Öl auspinseln, Teig hineingießen.
  • Bei 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen.
  • Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen.

Hinweis

  • Statt Bucheckern können Nüsse nach Geschmack verwendet werden. Z. B. Mandeln oder Cashew- oder Pinienkerne.
bucheckern

Bucheckern lassen sich – wie alle Nüsse – prima aufbewahren. Und wer im Herbst fleißig sammelt, hat mehrere Monate was davon. Denn sie schmecken nicht nur in Eierlikörmuffins …

Rezepte mit Bucheckern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert