Apfelsalat mit wilden Frühlingskräutern: Bärlauch, Scharbockskraut, Giersch
Bei den momentanen Temperaturen sprießen die Wildkräuter. Heute habe ich geerntet: Scharbockskraut, Bärlauch, Giersch. Mit ihnen habe ich einen leckeren Frühlingssalat angerichtet.
Apfelsalat mit wilden Frühlingskräutern und Bucheckern
Schwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
1 Apfel
1 Stängel Stangensellerie
1 Schalotte
2 EL Maiskörner
6 schwarze, entsteinte Oliven
1 Handvoll junger Bärlauch
1 Handvoll Scharbockskraut
1 paar Gierschblättchen
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
1 TL roter Pfeffer
2 EL Buchensprossen
Zubereitung
- Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfelhälften in feine Scheiben hobeln.
- Selleriestängel und Oliven in Scheibchen schneiden.
- Schalotte in Scheibchen schneiden.
- Apfel-, Sellerie-, Schalotten- und Olivenscheiben zusammen mit dem Mais und den Wildkräutern auf Tellern anrichten.
- Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
- Roten Pfeffer und Buchensprossen darüber streuen. Letztere können durch beliebige Sprossen oder Nüsse ersetzt werden.