Bei den momentanen Temperaturen sprießen die Wildkräuter. Heute habe ich geerntet: Scharbockskraut, Bärlauch, Giersch. Mit denen habe ich einen leckeren Frühlingssalat angerichtet.
Apfelsalat mit wilden Frühlingskräutern
2. März 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 Apfel
- 1 Stängel vom Stangensellerie
- 1 Schalotte
- 1 EL Maiskörner
- 6 schwarze, entsteinte Oliven
- 1 Handvoll junger Bärlauch
- 1 Handvoll Scharbockskraut
- 1 paar Gierschblättchen
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- 1 TL roter Pfeffer
- 2 EL Buchensprossen
Zubereitung
- 1 Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfelhälften in feine Scheiben hobeln.
- 2 Selleriestängel und Oliven in Scheibchen schneiden.
- 3 Schalotte in Scheibchen schneiden.
- 4 Apfel-, Sellerie-, Schalotten- und Olivenscheiben zusammen mit dem Mais und den Wildkräutern auf Tellern anrichten.
- 5 Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
- 6 Roten Pfeffer und Buchensprossen darüber streuen. Letztere können durch beliebige Sprossen oder Nüsse ersetzt werden.