Asiagemüse mit Buchensprossen

Asiagemüse mit Buchensprossen und Krabben

In asiatischem Gemüse sind normalerweise Sojasprossen zu finden. Ich habe stattdessen knackige Buchensprossen verwendet.

Asiagemüse mit Buchensprossen

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 Karotte

  • 1 Stängel Sellerie

  • 1 kleine rote Peperoni

  • 2 Weißkohlblätter

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 Stangen grüner Spargel

  • 1 Handvoll Buchensprossen

  • 200 g Krabben

  • 4 EL helle Sojasoße

  • 6 EL Sesamöl (geröstet)

  • 1 gestr. TL Samsam Oelek

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz/Pfeffer

  • Soße
  • 5 EL helle Sojasoße

  • 5 EL Sesamöl (geröstet)

  • 2 Spritzer Tabasco

  • 2 EL gehackte Bucheckernsprossen

Zubereitung

  • Gemüse in Streifen/Scheiben schneiden und mit Sojasoße, Sesamöl, Sambal Oelek, Zitronensaft gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Krabben untermischen und das Asiagemüse eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Das Gemüse in eine erhitzte Pfanne schütten und ungefähr 10 Minuten braten, dabei umrühren.
  • Für die Soße die gehackten Bucheckernsprossen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, mit Sojasoße, Sesamöl und Tabasco mischen.
  • Gemüse auf Tellern anrichten, Soße darüber träufeln

Hinweis

  • Als Garnitur kann man die kleinen grünen Sprossen noch darüber streuen.
asiagemuese Buchensprossen
Buchensprossen 1

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