Asiagemüse mit Buchensprossen und Krabben
In asiatischem Gemüse sind normalerweise Sojasprossen zu finden. Ich habe stattdessen knackige Buchensprossen verwendet.
Asiagemüse mit Buchensprossen
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
1 Karotte
1 Stängel Sellerie
1 kleine rote Peperoni
2 Weißkohlblätter
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Stangen grüner Spargel
1 Handvoll Buchensprossen
200 g Krabben
4 EL helle Sojasoße
6 EL Sesamöl (geröstet)
1 gestr. TL Samsam Oelek
1 EL Zitronensaft
Salz/Pfeffer
- Soße
5 EL helle Sojasoße
5 EL Sesamöl (geröstet)
2 Spritzer Tabasco
2 EL gehackte Bucheckernsprossen
Zubereitung
- Gemüse in Streifen/Scheiben schneiden und mit Sojasoße, Sesamöl, Sambal Oelek, Zitronensaft gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Krabben untermischen und das Asiagemüse eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Das Gemüse in eine erhitzte Pfanne schütten und ungefähr 10 Minuten braten, dabei umrühren.
- Für die Soße die gehackten Bucheckernsprossen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, mit Sojasoße, Sesamöl und Tabasco mischen.
- Gemüse auf Tellern anrichten, Soße darüber träufeln
Hinweis
- Als Garnitur kann man die kleinen grünen Sprossen noch darüber streuen.