Asiagemüse mit Buchensprossen

Asiagemüse mit Buchensprossen

In asiatischem Gemüse sind normalerweise Sojaprossen zu finden. Ich habe stattdessen knackige Buchensprossen verwendet.

Asiagemüse mit Buchensprossen

16. April 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: 10 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 1 Karotte
  • 1 Stängel Sellerie
  • 1 kleine rote Peperoni
  • 2 Weißkohlblätter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen grüner Spargel
  • 200 g Krabben
  • 1 Handvoll Buchensprossen
  • 4 EL helle Sojasoße
  • 6 EL Sesamöl (geröstet
  • 1 gestr. TL Samsam Oelek
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz/Pfeffer
  • ............................................
  • Soße:
  • 5 EL helle Sojasoße
  • 5 EL Sesamöl (geröstet
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 2 EL gehackte Bucheckern
Zubereitung
  • 1 Gemüse und Sprossen in Streifen/Scheiben schneiden und mit Sojasoße, Sesamöl, Sambal Oelek, Zitronensaft gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Krabben untermischen und das Asiagemüse eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • 2 Das Gemüse in eine erhitzte Pfanne schütten und ungefähr 10 Minuten braten, dabei umrühren.
  • 3 Für die Soße die Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, mit Sojasoße, Sesamöl und Tabasco mischen.
  • 4 Gemüse auf Tellern anrichten, Soße darüber träufeln.

 


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