In asiatischem Gemüse sind normalerweise Sojaprossen zu finden. Ich habe stattdessen knackige Buchensprossen verwendet.
Asiagemüse mit Buchensprossen
16. April 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 Karotte
- 1 Stängel Sellerie
- 1 kleine rote Peperoni
- 2 Weißkohlblätter
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen grüner Spargel
- 200 g Krabben
- 1 Handvoll Buchensprossen
- 4 EL helle Sojasoße
- 6 EL Sesamöl (geröstet
- 1 gestr. TL Samsam Oelek
- 1 EL Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
- ............................................
- Soße:
- 5 EL helle Sojasoße
- 5 EL Sesamöl (geröstet
- 2 Spritzer Tabasco
- 2 EL gehackte Bucheckern
Zubereitung
- 1 Gemüse und Sprossen in Streifen/Scheiben schneiden und mit Sojasoße, Sesamöl, Sambal Oelek, Zitronensaft gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Krabben untermischen und das Asiagemüse eine halbe Stunde ziehen lassen.
- 2 Das Gemüse in eine erhitzte Pfanne schütten und ungefähr 10 Minuten braten, dabei umrühren.
- 3 Für die Soße die Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, mit Sojasoße, Sesamöl und Tabasco mischen.
- 4 Gemüse auf Tellern anrichten, Soße darüber träufeln.