Ich liebe asiatische Aromen. Und ich liebe Salat. Und ich liebe diesen asiatischen Salat mit Erdnuss-Soße. Meine Gäste lieben ihn auch …
Asiatischer Salat mit Erdnuss-Soße
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
- Salat
5 Blätter Chinakohl
3 Blätter Wirsingkohl
½ rote Paprika
¼ Lauchstange
1 mittelgroße Möhre
1 Stange Staudensellerie
4 cm grüne Gurke
5 EL Maiskörner
3 Zweige Pimpernelle
- Erdnuss-Soße
50 Erdnüsse (frisch gepult)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
½ TL Sambal Oelek
2 EL Sojasoße
1 TL Currypaste
35 ml Erdnussöl
200 ml Kokosmilch
1 TL Zitronensaft
- Belag
6 Scampi
1 EL Erdnussöl
1 EL Sesamkörner
Zubereitung
- Zutaten für den Salat in Streifen schneiden und auf Tellern anrichten.
- Die Blättchen von den Pimpernellezweigen streifen, hacken und über den Salat streuen.
- Die Erdnüsse hacken, ohne Fett in einer Pfanne rösten und in eine Rührschüssel schütten.
- 2 EL Erdnussöl in die Pfanne geben und die klein geschnittene Schalotte und in Scheiben geschnittenen Knoblauch anbraten.
- Erdnüsse, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren.
- Restliche Zutaten hinzufügen, alles gut verrühren und die Soße über den Salat träufeln.
- Gambas in Erdnussöl anbraten und auf den Salat geben.
- Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat streuen.