Asiatischer Salat mit Erdnuss-Soße

Ich liebe asiatische Aromen. Und ich liebe Salat. Und ich liebe diesen asiatischen Salat mit Erdnuss-Soße. Meine Gäste lieben ihn auch …

Asiatischer Salat mit Erdnuss-Soße

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • Salat
  • 5 Blätter Chinakohl

  • 3 Blätter Wirsingkohl

  • ½ rote Paprika

  • ¼ Lauchstange

  • 1 mittelgroße Möhre

  • 1 Stange Staudensellerie

  • 4 cm grüne Gurke

  • 5 EL Maiskörner

  • 3 Zweige Pimpernelle

  • Erdnuss-Soße
  • 50 Erdnüsse (frisch gepult)

  • 1 Schalotte

  • 2 Knoblauchzehen

  • ½ TL Sambal Oelek

  • 2 EL Sojasoße

  • 1 TL Currypaste

  • 35 ml Erdnussöl

  • 200 ml Kokosmilch

  • 1 TL Zitronensaft

  • Belag
  • 6 Scampi

  • 1 EL Erdnussöl

  • 1 EL Sesamkörner

Zubereitung

  • Zutaten für den Salat in Streifen schneiden und auf Tellern anrichten.
  • Die Blättchen von den Pimpernellezweigen streifen, hacken und über den Salat streuen.
  • Die Erdnüsse hacken, ohne Fett in einer Pfanne rösten und in eine Rührschüssel schütten.
  • 2 EL Erdnussöl in die Pfanne geben und die klein geschnittene Schalotte und in Scheiben geschnittenen Knoblauch anbraten.
  • Erdnüsse, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren.
  • Restliche Zutaten hinzufügen, alles gut verrühren und die Soße über den Salat träufeln.
  • Gambas in Erdnussöl anbraten und auf den Salat geben.
  • Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat streuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert