Badischer Wurstsalat mit Frühlingskräutern
Den besten Wurstsalat, den ich je gegessen habe, gibt es in meiner alten Heimat: Südbaden. Mit Frühlings-Wildkräutern gewürzt schmeckt er noch besser.
Badischer Wurstsalat
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
200 g Lyoner-Scheiben
½ rote Spitzpaprika
100 g Emmentaler Käse
1 Essiggurke
2 gekochte Eier
1 Schalotte
2 EL Kapern
½ TL Senf
3 EL Weißweinessig
7 EL Rapsöl
2 EL süße Sahne
Salz/Pfeffer
1 Handvoll Scharbockskraut
1 Handvoll Bärlauchblätter
Zubereitung
- Lyoner, Paprika, Käse, Essiggurke und Bärlauchblätter in Streifen schneiden.
- Eier und Schalotte in Scheiben schneiden.
- Aus Senf, Essig, Öl, Sahne eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles miteinander verrühren.
- Scharbockskraut und Kapern untermischen.