Badischer Wurstsalat

Badischer Wurstsalat

Badischer Wurstsalat mit Frühlingskräutern

Den besten Wurstsalat, den ich je gegessen habe, gibt es in meiner alten Heimat: Südbaden. Mit Frühlings-Wildkräutern gewürzt schmeckt er noch besser.

Badischer Wurstsalat

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 200 g Lyoner-Scheiben

  • ½ rote Spitzpaprika

  • 100 g Emmentaler Käse

  • 1 Essiggurke

  • 2 gekochte Eier

  • 1 Schalotte

  • 2 EL Kapern

  • ½ TL Senf

  • 3 EL Weißweinessig

  • 7 EL Rapsöl

  • 2 EL süße Sahne

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Handvoll Scharbockskraut

  • 1 Handvoll Bärlauchblätter

Zubereitung

  • Lyoner, Paprika, Käse, Essiggurke und Bärlauchblätter in Streifen schneiden.
  • Eier und Schalotte in Scheiben schneiden.
  • Aus Senf, Essig, Öl, Sahne eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles miteinander verrühren.
  • Scharbockskraut und Kapern untermischen.
Scharbockskraut Winterlaub
baerlauch

Related Posts

Avocado-Salat mit Wildkräutern

Avocado-Salat mit Wildkräutern

Ich liebe Avocado-Salat! Hier mit Shrimps, Bärlauch und Giersch. Ein Gänseblümchen ist mit von der Partie und wird auch verspeist.

Pesto aus Bärlauch und wildem Schnittlauch

Pesto aus Bärlauch und wildem Schnittlauch

Pesto aus Bärlauch und wildem Schnittlauch – ein wunderbarer Brotaufstrich.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert