Badischer Wurstsalat

Badischer Wurstsalat mit Frühlingskräutern

Den besten Wurstsalat, den ich je gegessen habe, gibt es in meiner alten Heimat: Südbaden. Mit Frühlings-Wildkräutern gewürzt schmeckt er noch besser.

Badischer Wurstsalat

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 200 g Lyoner-Scheiben

  • ½ rote Spitzpaprika

  • 100 g Emmentaler Käse

  • 1 Essiggurke

  • 2 gekochte Eier

  • 1 Schalotte

  • 2 EL Kapern

  • ½ TL Senf

  • 3 EL Weißweinessig

  • 7 EL Rapsöl

  • 2 EL süße Sahne

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Handvoll Scharbockskraut

  • 1 Handvoll Bärlauchblätter

Zubereitung

  • Lyoner, Paprika, Käse, Essiggurke und Bärlauchblätter in Streifen schneiden.
  • Eier und Schalotte in Scheiben schneiden.
  • Aus Senf, Essig, Öl, Sahne eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles miteinander verrühren.
  • Scharbockskraut und Kapern untermischen.
Scharbockskraut Winterlaub
baerlauch

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