Bärlauch-Mettklößchen in Tomatensoße
Mein Lieblings-Frühlingsgemüse in Klößchenform. Es ist schnell zubereitet und mit Tomaten aus der Dose ist ruckzuck eine leckere Soße daraus gezaubert.
Bärlauch-Mettklößchen in Tomatensoße
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
200 g grobe Mettwurst
1 kleine Zwiebel
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 Bund Bärlauch
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten in Stücken (400 g)
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Mettwurst zerpflücken und in eine Schüssel geben.
- Klein geschnittene Zwiebel, Semmelbrösel, Ei und in feine Streifen geschnittenen Bärlauch hinzufügen.it den Händen alles gut mischen und zu kleinen Klößchen (ca. 3 cm Ø) formen.
- In leicht gesalzenem Wasser ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
- ür die Tomatensoße Olivenöl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel/Knoblauch darin anbraten.
- Tomaten und mit 1/4 l des Klößchen-Kochwassers dazu schütten. Ungefähr 30 Minuten einköcheln lassen – ohne Deckel, damit die Flüssigkeit verdunsten kann und die Soße schön sämig wird.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Klößchen aus dem Kochwasser heben und zur Soße geben.
Dazu schmecken Nudeln. Wie man die selbst produziert, ist hier beschrieben.
PS: Bald ist die Bärlauchzeit vorbei. Doch noch gibt auch relativ junge und zarte Blätter, die Blütenknospen kann man ernten und demnächst gibt es die köstlichen Bärlauchfrüchte.