Rezepte für Bärlauchpesto gibt es massenweise im Internet. Was kaum jemand weiß: Mit den Bärlauchfrüchten kann man ein besonders herzhaftes Pesto produzieren.
Momentan ist die perfekte Zeit dazu, denn der Bärlauch trägt nun Früchte.
Bärlauchfrüchte-Pesto
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
ca. 40-50 Dolden Bärlauchfrüchte
15 g Cashewkerne
1 gestr. TL Zitronensalz
100-150 ml hochwertiges Olivenöl
Zubereitung
- Die Bärlauchfrüchte von den Dolden zupfen.
- Cashewkerne hacken.
- Beides in eine hohe Schüssel geben, die Hälfte des Olivenöls hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
- So viel Olivenöl nachgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Pesto mit Zitronensalz würzen.
Hinweis
- Wer mag, kann Parmesankäse hinzufügen. Ich habe das nicht gemacht, denn das Pesto ist mir herzhaft genug.
[…] Rezept Bärlauchfrüchte-Pesto […]